无标题文档
湖北机构编制网欢迎您!
站内搜索
编办概况
通知公告
最新动态
重点专题
中央精神
政策法规
“三定”规定
行政体制改革
机构编制管理
事业单位登记
监督检查
电子政务
调查研究
省外信息
机关党建
学习园地
市县动态
域名管理
网上办事
资料下载
您现在的位置: 首页 > 最新动态
我省部署全面清理非行政许可审批事项
时间:2014-08-05       

    湖北省人民政府日前下发《关于全面清理非行政许可审批事项的通知》(以下简称“通知”),决定对省、市(州)、县(市、区)人民政府已向社会公开的行政审批事项汇总清单所列非行政许可审批事项和其他权力类别中实为非行政许可审批的事项进行全面清理。

    通知强调,要严格按照“取消是原则、调整是例外、例外必从严”的标准,将面向公民、法人或其他组织的的非行政许可审批事项取消或依法调整为行政许可,将面向下级政府等方面的非行政许可事项取消或调整为政府内部审批事项,不再保留“非行政许可审批”这一审批类别,规范行政管理行为,促进依法行政,推进政府职能转变。

    通知要求各市(州)、县(市、区)人民政府和省政府各部门组织专门力量,于8月底前完成自行清理工作。各级审改办于10月底前完成审核本级非行政许可事项工作;12月底前,省、市(州)、县(市、区)人民政府审议公布结果并相应调整行政审批事项汇总清单。

 

 

 

 

 
联系地址:湖北省武汉市水果湖省政府8楼  邮政编码:430071
电话:027-87235494 传真:027-87710450 电子邮件:hbjgbz@163.com 
湖北省机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13009157号
Copyright © 2013-2013 www.hbsbb.gov.cn. All Rights Reserved.