农历
站内搜索: 搜 索
首 页 编办概况 | 信息公开 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 行政体制改革 | 机构编制管理 | 事业单位改革 | 自身建设 | 讨论研讨 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 潜江市编办 > 最新动态
2018年度潜江市机构编制委员会办公室部门预算
时间:2018-02-03              

2018年度潜江市机构编制委员会办公室

     

 

   

 

第一部分 潜江市机构编制委员会办公室单位概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分 潜江市机构编制委员会办公室2018年部门预算情况说明

一、关于2018年财政拨款收支预算情况说明

二、关于2018年一般公共预算支出情况说明

三、关于2018年一般公共预算基本支出情况说明

四、关于2018年“三公”经费预算情况说明

五、关于2018年政府性基本预算支出情况说明

六、关于2018年部门收支预算情况的说明

七、关于2018年部门收入预算情况说明

八、关于2018年部门支出预算情况说明

九、其他重要事项的情况说明

十、名词解释

第三部分 潜江市机构编制委员会办公室2018年度部门预算表

一、财政拨款收支总表(部门公开表1)

二、一般公共预算支出表(部门公开表2)

三、一般公共预算基本支出表(部门公开表3)

四、一般公共预算“三公”经费支出表(部门公开表4)

五、政府性基金预算支出(部门公开表5)

六、部门收支总表(部门公开表6)

七、部门收入总表(部门公开表7)

八、部门支出总表(部门公开表8)

 

 

2018年度部门预算于2018年1月16日经市财政局批复,按照《预算法》规定,我单位将2018年度部门预算予以公开。

 

第一部分  潜江市机构编制委员会办公室单位概况

一、主要职能

我单位主要职能是:一是负责管理全市各级党委、人大、政府、政协、法院、检察院机关、各民主党派、人民团体机关和事业单位的机构编制工作。二是负责拟定行政机关、事业单位机构改革方案及各部门“三定”规定,并组织实施。三是监督检查机构编制管理的执行情况。四是负责全市事业单位法人登记管理工作。五是负责全市机构编制信息统计工作。六是负责全市机构编制政务公开工作。

二、部门预算单位构成

  从预算单位构成看,我单位部门预算包括机关本级预算。纳入部门预算编制范围的预算单位包括:

1.机关本级

 

                                                                                     第二部分    潜江市机构编制委员会办公室2018年部门预算情况说明

一、关于2018年财政拨款收支预算情况说明

(根据《财政拨款收支总表》公开表1进行说明)

财政拨款收支总预算157.47万元。收入包括:一般公共预算财政拨款152.47万元、上年结余5万元。支出包括:一般公共服务支出124.41万元、社会保障和就业支出16.10万元、医疗卫生与计划生育支出3.35万元、住房保障支出13.61万元。

二、关于2018年一般公共预算支出情况说明

(根据《一般公共预算支出表》公开表2进行具体说明)

(一)一般公共预算支出结构情况

2018年一般公共预算支出157.47万元,比上年执行数减少75.85万元,主要原因是财政预算不足,由其它资金弥补。一般公共预算支出按功能分类,包括:一般公共服务(类)支出124.41万元,占79%;社会保障和就业(类)支出16.10万元,占10.22%;医疗卫生与计划生育(类)支出3.35万元,占2.1%;住房保障(类)支出13.61万元,占8.6%。

(二)一般公共预算支出具体使用情况

(根据《一般公共预算支出表》公开表2按功能分类到项级进行逐项说明)

1.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)。2018年预算数84.93万元,比上年执行数减少81.97万元,下降49%,减少的原因是财政经费不足。

2.一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项)。2018年预算数39.48万元,比上年执行数增加13.19万元,增加50%。

3.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)。2018年预算数0.04万元,比上年执行数减少8.26万元,下降99%,减少的原因是离退休人员工资减少。

3.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)。2018年预算数16.06万元,比上年执行数增加4.69万元,增加41%,增加的原因是人员工资增加。

4.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)。2018年预算数3.35万元,比上年执行数减少1.09万元,下降24%,减少的原因是财政经费不足。

5.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)。2018年预算数13.61万元,比上年执行数减少2.41万元,下降15%,减少的原因是财政经费不足。

三、关于2018年一般公共预算基本支出情况说明

(根据《一般公共预算基本支出表》公开表3进行说明)

本部门2018年一般公共预算基本支出112.99万元,其中:

(一)人员经费102.77万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、医疗保险缴费、住房公积金、机关养老保险缴费、女工卫生费、退管费。

(二)公用经费10.22万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费等。

四、关于2018年“三公”经费预算情况说明

(根据《一般公共预算“三公”经费支出表》公共表4进行说明)

本部门2018年“三公”经费预算数为4.7万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费0万元,公务接待费4.7万元。2018年“三公”经费预算比上年执行数减少0.3万元,主要原因是:压缩公务接待费用。

五、关于2018年政府性基本预算支出情况说明

根据《政府性基金预算支出表》公开表5进行说明。本部门2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

六、关于2018年部门收支预算情况的说明

(根据《部门收支总表》公开表6进行具体说明)

按照综合预算的原则,本部门所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、上年结转。支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生支出、住房保障支出。本部门年收支总预算157.47万元。

七、关于2018年部门收入预算情况说明

(根据《部门收入总表》公开表7进行具体说明)

本部门2018年收入预算157.47万元,其中:上年结转5万元,占3.1%;一般公共预算拨款收入152.47万元,占96.8%。

八、关于2018年部门支出预算情况说明

(根据《部门支出总表》公开表8实际支出项目进行具体说明)

本部门2018年支出预算157.47万元,其中:基本支出117.99万元,占74.9%;项目支出39.48万元,占25.1%。

九、其他重要事项的情况说明

(根据财政部《地方预决算公开操作规程》的要求,应当不少于对机关运行费、政府采购情况、国有资产占有使用情况、重点项目预算绩效目标和评价等情况进行说明)

(一)机关运行费

2018年机关运行经费预算10.22万元,与上年持平。

(二)政府采购情况

2018年本部门所属各预算单位政府采购预算总额4.5万元,其中包括:办公室购买电脑,印刷费等。

(三)国有资产占有使用情况

无国有资产占有使用情况

(四)预算绩效情况

范围广,综合效益大。

(五)其他情况

    

十、名词解释

1、财政拨款:指财政部门用一般预算收入安排的预算资金。 

2、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到下年仍按原规定用途继续使用的资金。

3、基本支出:是指行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务的支出,其内容包括工资福利支出、对个人和家庭的补助支出、商品和服务支出三部分。

4、工资福利支出:反映单位开支的在职人员和临时聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费用等。 

5、对个人和家庭的补助支出:反映政府对个人和家庭的无偿性补助支出。具体包括离休费、退休费、退职(役)费、抚恤和生活补助、医疗费、住房公积金、助学金、其他等。

6、商品和服务支出:反映单位为满足日常工作需要购买商品和劳务的支出。具体包括办公费、水费、电费、邮电费、差旅费、工会经费、会议费、福利费、物业管理费、维修(护)费、办公设备购置、其他等。

7、项目支出:行政事业单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外安排的支出。

 

                                                                                                       第三部分  潜江市机构编制委员会办公室2018年度部门预算表

一、财政拨款收支总表(部门公开表1)

二、一般公共预算支出表(部门公开表2)

三、一般公共预算基本支出表(部门公开表3)

四、一般公共预算“三公”经费支出表(部门公开表4)

五、政府性基金预算支出(部门公开表5)

六、部门收支总表(部门公开表6)

七、部门收入总表(部门公开表7)

   八、部门支出总表(部门公开表8)

 

附件:2018年潜江市编办预算公开表

 

联系地址:湖北省潜江市  邮政编码:433199
电话:0728-6242016 传真:0728-6242016 电子邮件:qjsjgbz@163.com  投稿邮箱:qjsjgbz@163.com
潜江市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13014462号
Copyright © 2013-2013 www.qjsbb.gov.cn. All Rights Reserved.