宜昌市机构编制网
欢迎来到宜昌市机构编制网!    
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 通知公告 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 资料下载
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 市编办 > 编办概况 > 职能介绍
职能介绍
时间:2013-08-09       

(一)贯彻执行党和国家关于行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的方针、政策和法规;研究拟定全市机构编制管理办法和实施细则;统一管理全市各级党政机关、人大、政协、法院、检察院机关、各民主党派、人民团体机关和事业单位的机构编制工作。

(二)研究拟订全市行政管理体制和机构改革总体方案,包括行政审批制度改革,综合行政执法体制改革等;审核市级机关各部门和县、市、区、乡(镇)、街道办事处的机构改革方案;指导、协调全市各级行政管理体制和机构改革及机构编制管理工作。

(三)研究提出市级党政机关,人大、政协、法院、检察院机关,各民主党派、人民团体机关各部门的职能配置和调整意见;研究提出并协调市级机关之间、市级机关各部门之间、市级机关及其各部门与县、市、区之间的职权划分。

(四)审核市级党政机关各部门,人大、政协、法院、检察院机关,各民主党派、人民团体机关的内设机构、人员编制和科以上领导职数;审核县、市、区党政机关的机构设置及调整意见;审批县、市、区党政群机构在规定限额内的调整。

(五)拟订市级机关各部门和市以下各级行政编制总额分配与调整方案;执行市、县两级财政供养人员总量核定与控制方案;研究提出县、市、区党政机关各部门领导职数配备意见。

(六)拟订全市事业单位机构改革方案并组织实施;研究制定全市事业单位机构编制管理办法及事业单位发展规划;拟定事业单位编制标准和事业单位法人登记实施方案并组织实施;指导和协调县、市、区事业单位管理体制改革、机构编制管理和事业单位法人登记工作;审批县、市、区相当科级事业单位的机构设置与调整事宜。

(七)审核和审批市委、市政府直属事业单位和市级机关各部门所属事业单位的机构设置与调整、人员编制、领导职数、人员结构和经费管理形式等事项。

(八)负责市级机关、市属事业单位人员编制调整的日常管理工作。

(九)调查研究并监督检查全市行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的执行情况,报告市委编委并上报市委、市政府。

(十)负责联系实行双重领导、以上级业务部门管理为主的部门的有关机构编制工作。

(十一)负责全市行政管理体制、机构改革、机构编制管理的调查研究、信息传递工作;负责全市机构编制系统的干部培训工作。

(十二)承办上级交办的其他事项。

 

宜昌市机构编制网

电话:0717-6252787 传真:0717-6442006 电子邮件:598264156@qq.com
宜昌市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13012558号
Copyright © 2013-2013 www.ycsbb.gov.cn. All Rights Reserved .