无标题文档
湖北机构编制网欢迎您!
站内搜索
编办概况
通知公告
最新动态
重点专题
中央精神
政策法规
“三定”规定
行政体制改革
机构编制管理
事业单位登记
监督检查
电子政务
调查研究
省外信息
机关党建
学习园地
市县动态
域名管理
网上办事
资料下载
您现在的位置: 首页 > 行政体制改革
房县突出“四大提升”纵深推进行政审批制度改革
时间:2014-04-30       

  为深入贯彻党的十八届三中全会和全省行政审批制度改革工作座谈会精神,进一步简政放权,今年房县突出“四大提升”纵深推进行政审批制度改革。

  一是及时做好对接,提升清理规范。及时衔接落实国家、省、市取消、下放、调整的行政审批事项,推进行政审批权的实质性下放。按照应减必减、能放则放的原则,对现有384项行政审批事项继续清理,对各种形式前置审批事项进行规范。做好清理规范行政事业性收费、经营服务性收费和政府性基金项目工作。

  二是推进相关改革,提升职能转变。推进工商登记制度改革,实行“先照后证”。推进注册资本由实缴登记制改为认缴登记制。改革社会组织登记制度,成立行业协会商会类、科技类、公益慈善类、城乡社区服务类社会组织,直接向民政部门依法申请登记。加大政府向社会组织购买服务力度,同步推进政府职能转变。

  三是创新服务方式,提升行政效能。优化规范行政审批流程,进一步减程序、减环节、减时限、减收费、减申请材料。积极推进并联审批、同步审批,推行联合图审、联合踏勘、联合验证、多证联办等有效做法,推进“三集中,三到位”,加快政务服务体系建设。

  四是实现上下联动,提升审批监管。房县及时学习贯彻省、市相关审改精神,反映本地有关情况和问题,做好上下联动。建立健全以房县审改办、纪委监察局、政务服务中心三位一体的职能机关,与人大、政协民主监督机关,新闻媒体以及公众等监督主体作用的综合监督检查机制。建立完善行政审批电子监察平台,对取消和下放的审批事项,各相关部门制定出操作性强的监管办法和措施,进一步提升审批事中、事后监管水平。

  

联系地址:湖北省武汉市水果湖省政府8楼  邮政编码:430071
电话:027-87235494 传真:027-87710450 电子邮件:hbjgbz@163.com 
湖北省机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13009157号
Copyright © 2013-2013 www.hbsbb.gov.cn. All Rights Reserved.