无标题文档
湖北机构编制网欢迎您!
站内搜索
编办概况
信息公开
最新动态
重点专题
中央精神
政策法规
“三定”规定
行政体制改革
机构编制管理
事业单位登记
监督检查
电子政务
调查研究
省外信息
机关党建
学习园地
市县动态
域名管理
网上办事
通知公告
您现在的位置: 首页 > 行政体制改革
王晓东强调深入推进简政放权和政府职能转变
时间:2013-11-26       

1125日,省委常委、常务副省长王晓东就深入贯彻十八届三中全会精神,围绕大力推进简政放权、加快转变政府职能开展专题调研。他强调,要解放思想,抢抓机遇,坚持问题导向、需求导向、转型导向,深入推进简政放权和政府职能转变。

王晓东实地考察了省食品药品监管局、武昌区政务服务大厅,详细了解行政审批服务情况,并邀请部分企业代表进行座谈,认真听取意见和建议。他指出,全面深化改革是决定当代中国命运、实现中国梦的关键,也是湖北建成支点、走在前列的关键,更是企业抓住机遇谋发展的关键,全社会都要深入学习领会十八届三中全会精神。要重点推进经济体制改革,处理好政府与市场的关系,让政府权力做减法,解决越位、错位、缺位问题;让市场活力做加法,真正在资源配置中起决定性作用。

王晓东强调,近年来,我省在简政放权方面取得了一定成效,但与十八届三中全会的精神和要求仍有较大差距。简政放权的核心是便民利民、提高效能。要进一步全面清理规范行政权力,切实到位,继续取消一批行政审批事项,加大简政力度;切实到位,凡是市场能调节的坚决放给市场,凡是社会能承担的坚决放给社会,凡是基层能审批的坚决放给基层;切实到位,简化程序,优化流程,下决心解决前置性审批问题;切实到位,全面履行政府职能,把主要精力转移到保持宏观经济稳定、加强优化公共服务、维护市场秩序、推动可持续发展等方面。要推进政府自身改革,转变政务服务理念、政府职能和行政方式;支持社会组织发育,确保市场中介组织与政府部门彻底脱钩;完善现代市场体系,健全市场机制,营造公平竞争环境。

 

 

 
联系地址:湖北省武汉市水果湖省政府8楼  邮政编码:430071
电话:027-87235494 传真:027-87710450 电子邮件:hbjgbz@163.com 
湖北省机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13009157号
Copyright ? 2013-2013 www.hbsbb.gov.cn. All Rights Reserved.