无标题文档
湖北机构编制网欢迎您!
站内搜索
编办概况
信息公开
最新动态
重点专题
中央精神
政策法规
“三定”规定
行政体制改革
机构编制管理
事业单位登记
监督检查
电子政务
调查研究
省外信息
机关党建
学习园地
市县动态
域名管理
网上办事
通知公告
您现在的位置: 首页 > 行政体制改革
王国生主持召开省政府常务会议研究部署深化行政审批制度改革等工作
时间:2013-10-11       

  湖北日报讯 (记者蔡朝阳)近日,省长王国生主持召开省政府常务会议,研究衔接落实国务院取消和调整的行政审批项目,安排部署进一步深化行政审批制度改革工作。

  会议听取了关于落实国务院取消下放行政审批项目及清理省本级行政审批项目的情况汇报。会议指出,深化行政审批制度改革,既是优化我省经济发展环境,加快转变经济发展方式的迫切需要,也是转变政府职能,改进政府作风,建设廉洁、高效、服务型政府的根本要求。从去年9月以来,国务院前后分3批取消和调整了497项行政审批项目。各地各部门要充分用好国务院深化行政审批制度改革的政策机遇,坚定不移地推进简政放权,不折不扣抓好落实,对国务院明确取消的,要坚决取消;对已经下放的,要认真、细致做好接续工作,确保审批程序更加优化,审批效率不断提高。

  会议强调,近年来各地各部门认真落实简化审批、改进服务、提能增效的各项措施,行政审批项目不断减少,程序不断优化,经济发展环境得以不断优化,但也要清醒认识到,我省行政服务环境与人民群众的期望、沿海发达地区的水平相比,还有较大差距。要坚持社会主义市场经济的改革方向,以转变政府职能为核心,以人民群众满意为衡量标尺,进一步加大简政放权的力度,努力建设职能科学、廉洁高效、人民满意的服务型政府。要把国务院已公布取消和调整的行政审批项目,抓紧衔接落实到位。对取消的行政审批事项,要完善后续监管措施;对保留的事项,要进一步优化审批流程,提高服务效率。要把深化行政审批制度改革,提高政府服务效率,作为政府系统党的群众路线教育实践活动的重要整改措施来抓,以更大力度推进行政审批制度改革的各项工作,理顺政府和市场的关系,做到能取消和下放的行政审批项目尽量取消和下放,最大限度减少前置审批,加快推进行政审批“三集中”,积极探索行政审批流程再造,使我省行政审批项目由“最少”向“最优”、“最快”、“最省”转变,为各类市场主体营造宽松环境。

  会议传达了全国第四次对口支援新疆工作会议精神。会议认为,针对对口支援新疆工作的新形势,党中央国务院对援疆工作提出了新要求。我们要把做好新一轮对口援疆工作作为一种责任担当、长期任务和分内工作来抓,为促进民族地区发展、维护民族团结作出应有贡献。要继续发挥我省科教等方面优势,突出教育、人才、就业援助三个重点,通过人才、文化等方面支援和交流,进一步密切湖北与新疆的联系。要抓住国家打造丝绸之路经济带的历史机遇,加大我省与新疆的经贸交流与合作,在支援新疆建设发展的同时,加快我省向西开放步伐。

  会议还研究了省政府参事选聘、恩施唐崖土司城址保护等工作。

联系地址:湖北省武汉市水果湖省政府8楼  邮政编码:430071
电话:027-87235494 传真:027-87710450 电子邮件:hbjgbz@163.com 
湖北省机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13009157号
Copyright ? 2013-2013 www.hbsbb.gov.cn. All Rights Reserved.