襄阳市机构编制网
襄阳市机构编制网欢迎您!  
网站首页 最新动态 重要精神 政策法规 机构编制“五重”工作 改革创新 事业单位管理 监督检查 县市区动态 自身建设
您现在的位置: 首页 > 襄阳市编办 > 自身建设
市委编办理论学习中心组集中学习习近平总书记考察湖北重要讲话精神 市委直属机关工委到会巡听旁听
时间:2022-07-14       

  712日下午,市委编办理论学习中心组召开会议,学习传达习近平总书记考察湖北重要讲话精神、党的十八大以来习近平总书记关于湖北工作的系列重要讲话和指示批示精神以及省委常委会、市委常委会传达学习习近平总书记考察湖北重要讲话精神的主要精神。市委直属机关工委副书记何柳等一行到会巡听旁听。

    

  会议指出,自党的十八大以来,习近平总书记先后4次考察湖北、参加全国人大湖北代表团审议,每到湖北改革发展的关键时刻、重要节点,都为湖北发展把脉定向,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对湖北发展的殷切期望,对湖北人民的如山厚爱。编办全体党员干部要全面系统掌握习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,学出绝对忠诚、学出使命担当、学出为民情怀。

  会上,领导班子成员依次领学相关内容,并围绕学习主题,结合分管工作,进行研讨发言。市委组织部副部长、市委编办主任陈耀辉指出,编办要结合机构编制部门职能,深入贯彻落实习近平总书记考察湖北武汉的重要讲话精神。一是要全面服务人才强市战略,着眼“引领汉江流域发展、辐射南襄盆地”的发展定位,全力做好市委引进高层次人才用编保障,为建设区域性创新中心和人才高地提供坚实的机构编制支撑。二是持续深化完善基层管理体制改革,加快推进基层治理体系和治理能力现代化。结合党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,常态化为基层纾困解难。三是为统筹抓好发展和安全提供体制机制保障,坚持思想认识再提升、服务保障再加强、风险化解再用力,着力完善经济发展、安全生产等领域机构职能体系,坚决守住高质量发展的安全底线。 

  何柳同志对市委编办此次理论学习中心组学习给予充分肯定,认为本次活动做到了重视程度高、前期准备严谨充分;学习主题突出、组织程序安排合理;领学安排科学,研讨内容丰富深入,达到了预期效果。同时,也从学习方式多样化等方面为今后市委编办理论中心组进一步提升学习质效提出了指导意见。 

襄阳市机构编制网

电话:0710-3575313 传真:0710-3575881 联系地址:襄阳市襄城区新街42号(老法院办公楼)
中共襄阳市委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明