武汉市机构编制网
查看编制信息公开
请点击信息公开
武汉市机构编制网欢迎您!  
首 页 |  政策法规文件 |  机构编制管理 |  审批改革 |  调查研究
信息公开 |  行政体制改革 |  事业单位登记 |  监督检查 |  自身建设
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 武汉市编办 > 网上办事
12310举报须知
时间:2013-08-01              

  “12310”是全国统一的受理违反机构编制纪律问题的举报电话。举报人可直接拨打“12310”向所在地机构编制部门举报,如向异地或上级机构编制部门举报,须在“12310”前加拨该地区区号。

  机构编制“12310”受理以下问题的举报:

  1.超编进人的;

  2.擅自设立机构或提高机构级别的;

  3.超领导职数、超规格配备领导干部的;

  4.擅自变更机构职责、权限的;

  5.上级业务部门以发文件、开会议、批资金、上项目、搞评比等方式干预下级部门机构编制事项的;

  6.违反机构编制管理权限或审核、审批程序的;

  7.违反“三定”规定和改革方案中涉及机构编制事项的;

  8.伪造、篡改、虚报、瞒报机构编制统计资料的;

  9.挤占、挪用编制,及以虚报人员等方式占用编制并冒用财政资金、“吃空饷”的;

  10.其他违反机构编制法律法规和有关规定的。

  举报注意事项:

  1、举报需要提供违反机构编制管理规定的具体情况,以便及时受理。以举报某单位超编进人为例,举报人需要提供该单位的编制数、实有人数;如有可能,请举报人尽量提供能反映该单位编制数量的文件、反映该单位实有人员情况的干部花名册、工资发放表等。这些材料可以发传真,也可以用手机或者数码相机拍成数码图片发送邮件。中央编办举报传真:010-52818381;湖北省编办027-87263370。

  2、为使举报问题尽快得到处理,缩短受理工作周期,提高受理和办结的效率,按照机构编制属地管理的原则,建议举报人先向所在地机构编制部门举报。

  3、机构编制部门核定的编制是下达到各单位的,而不是下达给具体人的,涉及具体人员去留和待遇等问题的举报,不属于机构编制部门的受理范围。

  4、实名举报将有利于举报问题的受理。

  武汉市编办12310举报电话:027-87712310(亦传真)

武汉市机构编制网

电话:027-82827509 传真:027-82827509 电子邮件:hbswhsbb@163.com
武汉市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13001211号
Copyright © 2013-2013 www.whbb.gov.cn. All Rights Reserved