无标题文档
湖北机构编制网欢迎您!
站内搜索
编办概况
通知公告
最新动态
重点专题
中央精神
政策法规
“三定”规定
行政体制改革
机构编制管理
事业单位登记
监督检查
电子政务
调查研究
省外信息
机关党建
学习园地
市县动态
域名管理
网上办事
资料下载
您现在的位置: 首页 > 图片新闻
省直部门全面推行“双随机一公开”监管工作会议在汉召开
时间:2016-09-30       

 

 

  为贯彻落实全国“双随机一公开”监管工作电视电话会议精神,加快推进我省相关工作,经省政府同意,省编办(省审改办)于9月30日在汉组织召开省直部门推行“双随机一公开”监管工作会,省直相关单位的分管领导和业务处室负责人参加了会议。

  会议传达学习了李克强总理关于全面推行“双随机一公开”监管工作的重要批示精神和张高丽副总理在全国电视电话会议上的讲话精神,省编办(省审改办)主任肖菊华同志就下一步省直部门全面推行“双随机一公开”监管工作作了安排部署,省编办(省审改办)副主任饶志国同志主持会议。

  会议强调,要切实把思想统一到全国电视电话会议精神上来,“双随机一公开”是深化放管服改革,降低制度性交易成本应对经济下行压力,建设廉洁政府的重要举措,也是对各部门“四个意识”和执行能力的考验,要切实增强全面推行“双随机一公开”监管改革的紧迫感和责任感。

  会议指出,要客观分析全省推进这项改革的形势,既要充分肯定前期各部门取得的成绩,更要正视面临的困难,采取切实措施解决好执法力量不足、信息共享不够、进展不平衡等问题。要按照“随机抽查事项年内达到市场监管执法事项的70%以上,其他行政执法事项的50%以上,明年年底前实现全覆盖”的硬要求,全面推行“双随机一公开”,把握好明确范围全纳入、系统梳理列清单、建立两库双随机、实事求是规范查、依法公开用结果五个环节;要加快建立“双随机一公开”系统平台,搞好数据互通共享,为改革提供网络技术支撑;要加强社会信用体系建设,对抽查结果及时加强信息公开,强化信用约束;要建立联合抽查机制,避免多头检查、重复检查,防止执法扰民;要深化综合行政执法体制改革,探索跨行业、跨领域综合检查。

  会议要求,要加强组织领导,加强统筹联动,加强宣传培训,营造良好的改革氛围,把握时间节点和工作要求,10月底前要完成“一单、两库、一表、一细则”的编制报送工作。(省编办李志国、梅胜)

联系地址:湖北省武汉市水果湖省政府8楼  邮政编码:430071
电话:027-87235494 传真:027-87710450 电子邮件:hbjgbz@163.com 
湖北省机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13009157号
Copyright © 2013-2013 www.hbsbb.gov.cn. All Rights Reserved.