无标题文档
湖北机构编制网欢迎您!
站内搜索
编办概况
通知公告
最新动态
重点专题
中央精神
政策法规
“三定”规定
行政体制改革
机构编制管理
事业单位登记
监督检查
电子政务
调查研究
省外信息
机关党建
学习园地
市县动态
域名管理
网上办事
资料下载
您现在的位置: 首页 > 事业单位登记
蕲春县编办拓展“四个维度”打造事业单位法人监督检查新机制
时间:2015-12-01       

为加大事业单位监督检查力度,蕲春县编办创新工作机制,构建多维度综合监管体系,释放新常态下事业单位发展活力,提升公益服务水平。

一是细化检查内容,深化监管深度。建立监督检查指标体系,将事业单位法人申办设立、变更、注销登记情况,年度报告公示情况,宗旨和业务范围开展情况,法定代表人任职资格情况,管理和使用《事业单位法人证书》及单位印章情况作为监督检查的重要内容,实现监督检查的无死角、全覆盖。

二是完善检查方式,增强监管强度。按照省市转变政府职能的精神和登记管理“宽进严管”的基本思路,及时调整监管方式,把工作重心从事先核准转移到事后监管上来,一方面加强与业务科室的联系,在机构编制评估、跟踪问效等工作中,增加事业单位监督检查内容;采取定期定点与不定期抽查的方式,对事业单位开展法人登记、履行法人职责及执行法规政策情况进行实地监督检查,形成监督管理高压态势。

三是加强协调联动,提升监管广度。充分发挥事业单位绩效考核指挥棒的作用,明确绩效考核责任单位、事业单位举办单位、事业单位监管机构职责,积极引导社会公众依法参与监督管理,以事业单位绩效考核为抓手,实现对事业单位的联动管理。

四是严格跟踪问责,加大查处力度。对以造假等不正当手段获取登记、年度报告信息失实失真、干涉检查人员履行职责等行为,及监督管理机关和相关部门单位在事业单位法人监督检查中滥用职权等违反《蕲春县事业单位登记管理暂行条例》规定的行为,按有关规定严肃处理,并依法追究相关人员责任,形成“不敢、不能、不想”违规的工作新局面。(蕲春县编办 王礼华、汪政文)

联系地址:湖北省武汉市水果湖省政府8楼  邮政编码:430071
电话:027-87235494 传真:027-87710450 电子邮件:hbjgbz@163.com 
湖北省机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13009157号
Copyright © 2013-2013 www.hbsbb.gov.cn. All Rights Reserved.