无标题文档
湖北机构编制网欢迎您!
站内搜索
编办概况
信息公开
最新动态
重点专题
中央精神
政策法规
“三定”规定
行政体制改革
机构编制管理
事业单位登记
监督检查
电子政务
调查研究
省外信息
机关党建
学习园地
市县动态
域名管理
网上办事
通知公告
您现在的位置: 首页 > 市县动态
丹江口市委编办压实党风廉政建设主体责任
时间:2019-09-27       

今年以来,丹江口市委编办按照党风廉政建设的总体部署,压实党风廉政建设主体责任,持续加强党风廉政建设,激励引导党员干部履职尽责、干事创业,以此促进机关自身建设。

一是严把宣传教育关。结合第二十个“党风廉政建设宣传教育月”,将《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中国共产党廉洁自律准则》等相关内容列入党支部理论学习计划。通过集中学习,引导党员干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,自觉做到“四个服从”,坚决抵制错误言论和倾向,党员的思想道德素质、廉洁自律意识和团队意识进一步加强,理想信念和宗旨观念进一步树立。

二是严肃党内生活。严格执行“三会一课”制度,截止目前,召开支部委员会12次,党员大会10次,开展党小组活动9次;党支部书记、主任王金立同志带头为党员上党课3次。坚持民主生活会制度和组织生活会制度,2019年2月12日,跨年度召开2018年市委编办领导班子民主生活会、组织生活会生活会,开展民主评议活动。党内生活的开展,

为经常性加强党员的党性党风、优良传统、优良作风教育提供了强有力的抓手。

三是严格执行各项制度。严格执行中央八项规定和省委六条意见,加强对《党政机关厉行节约反对铺张浪费条例》、《党政机关国内公务接待管理规定》、《丹江口市市级党政机关差旅费管理办法》等相关内容的学习贯彻。同时,把制度建设作为党员管理的重要内容,规范机关考勤制度、请消假制度和财务制度等,严格按程序和规定办理机构编制业务,秉公办事,高效服务,赢得了服务单位和服务对象的好评。

四是严抓谈心谈话活动。通过广泛开展谈心谈话活动,进一步加强领导干部与干部的沟通联系,及时了解和掌握干部的思想状况和工作情况,正确判断和评估干部的现实表现,使干部及时接受组织的教育帮助,及时征求干部对党组织的意见和建议,不断激发干部的责任心和进取心,促进干部队伍思想政治和作风建设,为全办各项工作的开展奠定坚实的基础。截止目前,共结合春节、清明节、端午节,以及机构改革人员岗位变动等开展谈心谈话活动59人次。(丹江口市委编办高凌云供稿

 

联系地址:湖北省武汉市水果湖省政府8楼  邮政编码:430071
电话:027-87235494 传真:027-87710450 电子邮件:hbjgbz@163.com 
湖北省机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13009157号
Copyright ? 2013-2013 www.hbsbb.gov.cn. All Rights Reserved.