无标题文档
湖北机构编制网欢迎您!
站内搜索
编办概况
信息公开
最新动态
重点专题
中央精神
政策法规
“三定”规定
行政体制改革
机构编制管理
事业单位登记
监督检查
电子政务
调查研究
省外信息
机关党建
学习园地
市县动态
域名管理
网上办事
通知公告
您现在的位置: 首页 > 市县动态
老河口市委编办着力“三紧三保障”努力实现机构编制管理工作新作为
时间:2019-07-15       

今年来,襄阳老河口市委编办完善工作思路,着力于三紧三保障”,努力推动机构编制管理工作不断出新作为展现新担当。

一是紧盯党委大局,保障重要事业有编可用该办牢固树立大局意识、服务意识,在机构编制从严从紧管理形势下,按照“控制总量、盘活存量、优化结构、有增有减”思路,坚持向深化改革要编制、向提高效率要编制,通过整合机构设置、调整优化职能、提高人员素质等,科学增减编制,推动编制资源向市委市政府部署的重点领域、重点工作倾斜,为保障该市大数据战略、融媒体发展、人才引进、招商引资、文化旅游等领域重大决策部署落地见效,注入了强劲动力,促进编制资源使用效力的最大化。

二是紧扣最新政策,保障机构改革落地见效机构改革启动后,该办发挥主力军作用,把研究学习和贯彻执行最新政策作为第一抓手,组织动员全体干部认真学、争比学,推动学深学透学通,用最新政策武装头脑,将政策精神不折不扣地贯彻落实到机构改革实施中、全过程,推动实现全市45个涉改部门“五到位”,即组建到位、机构挂牌到位、班子配备到位、三定印发到位、人员转隶到位,整合组建或重建市场监管、农业、交通运输、文化市场等综合执法队伍,有步骤有措施地推进承担行政职能事业单位改革,经过重构性改革,行政事业单位职能走向优化协同高效,公益属性进一步增强,服务质量进一步提升。

三是紧抓管编控编,保障守好机构编制家底。增强编制管理“总量控制”意识,认真执行上级机构编制法规政策,严格实行集中统一管理,从紧从严控制机构编制。依托机构编制综合管理平台,建立行政编制台账和事业编制台账“两本台账”,细分为增减台账“两个支目”,坚持数据真实性和准确性,保持动态管理,做到数据更新及时,牢牢管好编制变动的“每笔账”。加强机构编制社会监督,以编制政务信息的数据更新到位内容准确到位、信息公开到位、信息规范到位等“四个到位”,推动机构编制管理公开透明,为社会监督有效发挥提供了透明窗口。(河口市委编办王艇供稿

 

联系地址:湖北省武汉市水果湖省政府8楼  邮政编码:430071
电话:027-87235494 传真:027-87710450 电子邮件:hbjgbz@163.com 
湖北省机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13009157号
Copyright © 2013-2013 www.hbsbb.gov.cn. All Rights Reserved.