无标题文档
湖北机构编制网欢迎您!
站内搜索
编办概况
通知公告
最新动态
重点专题
中央精神
政策法规
“三定”规定
行政体制改革
机构编制管理
事业单位登记
监督检查
电子政务
调查研究
省外信息
机关党建
学习园地
市县动态
域名管理
网上办事
资料下载
您现在的位置: 首页 > 监督检查
维护机构编制纪律严肃性
时间:2013-06-29       

  中央纪委颁布了《机构编制违纪行为适用<中国共产党纪律处分条例>若干问题的解释》,对违反机构编制纪律适用党纪处分做出了明确具体规定。这是贯彻落实中央关于机构编制管理要求的重要体现,是加强和完善机构编制管理制度化、规范化和法制化建设的重大举措,对于进一步严肃机构编制纪律、加大机构编制违纪案件查处力度,具有十分重要的意义。全省各级纪检监察机关,要充分认识维护机构编制纪律的重要性和紧迫性,切实履行监督职责。

  维护机构编制纪律的严肃性,首先要加大学习和宣传《解释》的力度。要广泛宣传《解释》,形成全社会对机构编制监督的良好氛围。

  维护机构编制纪律的严肃性,关键要对违纪违规行为认真查处。各级纪检监察机关要严格依照《解释》规定,重点查处超机构限额设置机构或者变相增设机构,擅自设立机构等违规违纪行为。在查处机构编制违纪行为时,要敢于坚持原则。要注意及时总结查办机构编制违纪案件的特点和规律,不断提高机构编制管理水平。

  维护机构编制纪律的严肃性,必须加大监督检查的力度。各级纪检监察机关要充分发挥监督检查的职能,积极协同有关部门开展对《解释》贯彻落实情况的监督检查。要注意调查研究,广泛听取各方面的意见,看《解释》是否得到了真正落实。要及时发现问题,制定整改措施,确保《解释》的严肃性和权威性。要注意树立正反面典型,要把事前预防、事中监督、事后查处结合起来,探索监督检查的有效途径和长效机制。

  维护机构编制纪律的严肃性,还要与贯彻落实《建立健全惩治和预防腐败体系2008—2012年工作规划》相结合。要以落实《工作规划》为契机,进一步健全和完善机构编制管理工作,切实保证机构编制管理的有效性。纪检监察机关要充分发挥在建立健全惩治和预防腐败体系中的作用,协助机构编制部门整章建制,规范权力正确行使和运行。

联系地址:湖北省武汉市水果湖省政府8楼  邮政编码:430071
电话:027-87235494 传真:027-87710450 电子邮件:hbjgbz@163.com 
湖北省机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13009157号
Copyright © 2013-2013 www.hbsbb.gov.cn. All Rights Reserved.