无标题文档
湖北机构编制网欢迎您!
站内搜索
编办概况
通知公告
最新动态
重点专题
中央精神
政策法规
“三定”规定
行政体制改革
机构编制管理
事业单位登记
监督检查
电子政务
调查研究
省外信息
机关党建
学习园地
市县动态
域名管理
网上办事
资料下载
您现在的位置: 首页 > 电子政务
随县积极推进中文域名注册管理再上新水平
时间:2013-07-01       

  为认真贯彻落实全省中文域名注册管理培训会议精神,进一步提高我县中文域名注册覆盖率,按照中央和省编办关于进一步加强党政机关和事业单位网上名称管理,推进中文域名体系建设的要求和部署,随县编办强化四项措施全力推进我县中文域名注册管理工作。

  一是狠抓宣传,深化注册认识。根据这次全省中文域名注册管理培训会议精神,县编办多策并举加大中文域名注册管理宣传力度,通过印发中央和省领导讲话、利用工作群进行交流、积极向新闻媒体报道全县中文域名注册进展情况、上门宣传和培训等多种形式充分提高各机关和事业单位对域名注册的积极性和主动性。

  二是强化服务,创新注册方法。针对网上域名注册手续复杂,机关人少事多的实际,县编办拿出一名精通微机的专业人员,采取登门服务、现场培训、代收代交资金、帮助建立网站等方式,推进注册工作。深受部门欢迎,取得了较好效果。

  三是密切配合,形成工作合力。为形成域名注册全员抓、全力抓的良好氛围,县编办高度重视,将政务和公益域名注册纳入机构编制工作常态化管理,明确专人主抓、出台奖励办法、并与机构编制日常业务、事业单位法人年检(登记)等工作紧密结合,做到了域名工作与机构编制业务的联动。

  四是跟踪督办,努力实现全覆盖。为巩固注册成果,全面完成工作任务。县编办将政务和公益域名注册管理工作与部门日常业务工作进行挂钩,对注册行动迟缓的单位采取上门动员、短信催促等办法进行跟踪督办,实行注册情况月通报制度,有力地推动了全县党政群机关政务和事业单位公益域名注册工作。截止目前,随县编办已对全县64个行政机关和314个事业单位进行了注册续费。政务和公益域名注册覆盖率分别为88%和92%。基本实现全覆盖。

联系地址:湖北省武汉市水果湖省政府8楼  邮政编码:430071
电话:027-87235494 传真:027-87710450 电子邮件:hbjgbz@163.com 
湖北省机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13009157号
Copyright © 2013-2013 www.hbsbb.gov.cn. All Rights Reserved.