无标题文档
湖北机构编制网欢迎您!
站内搜索
编办概况
通知公告
最新动态
重点专题
中央精神
政策法规
“三定”规定
行政体制改革
机构编制管理
事业单位登记
监督检查
电子政务
调查研究
省外信息
机关党建
学习园地
市县动态
域名管理
网上办事
资料下载
您现在的位置: 首页 > 调查研究
应城市编办开展环保监测监察执法垂直管理改革专项调研
时间:2015-12-17       

  十八届五中全会提出“十三五”期间将垂直管理省以下环保监测监察执法,实现“美丽中国”建设。为将此项改革工作落到实处,近期,应城市编办分别深入本市环境监测和环境监察部门就环保机构监测监察执法垂直管理改革工作开展专题调研活动。 

  调研小组分别与市环保、市房管、市林业和市农业等部门主要负责人及所属监测、监察机构负责人进行了座谈,详细了解环境监测和环境监察机构的机构设置、人员编制、经费形式、工作职能等情况。分析讨论了当前执法部门职能交叉、基层环境监测、监察力量薄弱、效率不高等方面存在的问题。同时也了解咨询了民生关注的空气、饮用水、危化品等方面监测检查执法情况。广泛征集了环境监测、监察机构人员上划、职责调整、监测检查范围界定等方面的意见和建议。就如何平稳推进环保机构监测监察执法垂直管理改革工作进行探讨。 

  调研结束后,应城市编办就环境管理体制改革工作收集信息和相关重难点问题进行认真梳理,形成专题的调研材料,为推进环保监测监察执法垂直管理改革工作打下坚实的基础。(应城市编办  阮祖洪) 

联系地址:湖北省武汉市水果湖省政府8楼  邮政编码:430071
电话:027-87235494 传真:027-87710450 电子邮件:hbjgbz@163.com 
湖北省机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13009157号
Copyright © 2013-2013 www.hbsbb.gov.cn. All Rights Reserved.